Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Provinsi Kepri Menerima Kunjungan Silaturahmi Badan Intelijen Keamanan Mabes Polri

Bawaslu Provinsi Kepri Menerima Kunjungan Silaturahmi Badan Intelijen Keamanan Mabes Polri

Tanjungpinang - Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau

Rabu, 20 November 2019 pukul 11.35 wib Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau menerima kunjungan silaturahmi dari Badan Intelijen Keamanan (BIK) Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia. Kunjungan silaturahmi ini diantara membahas terkait rencana pengamanan terhadap Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2020 mendatang.

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, rombongan Badan Intelijen Keamanan dari Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia diterima oleh Anggota Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Koordinator Divisi SDM & Organisasi Said Abdullah Dahlawi, ST serta didampingi oleh Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau Yessi Yunius, SE., M.Si, Kepala Sub Bagian Administrasi Siska Ernida Wati, S.Si dan staf divisi pengawasan Ade Irfan Santosa, SH.

Rombongan Badan Intelijen Keamanan Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia yang hadir pada pertemuan tersebut diantaranya adalah AKBP. Budiyono, Ipda Heryanto serta Bripka Mahfud. Tentunya, rombongan tersebut juga didampingi oleh Kasubdit 1 Dit Intelkan Polda Kepri AKBP. Sudiono, S.Pd.

Koordinator SDM & Organisasi Said Abdullah Dahlawi menyampaikan beberapa poin penting pada pertemuan kunjungan silaturahmi tersebut, beberapa poin tersebut diantara adalah ketika memasuki proses Tahapan Kampanye maka akan banyaknya Baliho yang terpasang tidak pada tempatnya, dan diantaranya digunakan premanisme untuk garda terdepan dalam menjaga alat peraga kampanye yang dipasang. Yang terkadang jika dilakukan penertiban Alat Peraga Kampanye yang tidak terpasang pada tempatnya, aparat pengawas pemilu sering diintimidasi.

AKBP. Sudiono, S.Pd selaku Kasubdit 1 Dit Intelkan Polda Kepri menyampaikan akan bersinergitas bersama Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau dalam menjaga ketertiban dan keamanan dalam Pilkada Serentak 2020 mendatang. Beliau juga menambahkan agar tetap selalu menjaga intensitas komunikasi agar setiap permasalahan yang terjadi bisa diantisipasi secara bersama-sama.

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle