Peringatan Hari Bhayangkara ke-78, Ketua Bawaslu Kepri Mengikuti Upacara di Lapangan Bhayangkara
|
Batam, Badan Pengawas Pemilihan Umum Kepulauan Riau menghadiri dan mengikuti rangkaian pelaksanaan upacara dan syukuran Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 di Lapangan Bhayangkara Kepolisian Daerah Kepulauan Riau pada Senin, 1 Juli 2024.
Pelaksanaan upacara peringatan hari Bhayangkara dipimpin langsung oleh Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah yang bertindak sebagai inspektur upacara, dan juga diikuti oleh berbagai tokoh penting dan tamu undangan. diantaranya Gubernur Kepulauan Riau, Walikota Batam, Ketua DPRD Kepulauan Riau, Ketua Bawaslu Kepulauan Riau, Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Komandan Pangkalan Angkatan Laut, Danrem 033/Wira Pratama, Komisi Pemilihan Umum Kepulauan Riau, Kapolresta Barelang, anggota DPRD Batam, dan beberapa tamu undangan yang terlihat cukup ramai.
Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 tahun ini bertemakan “Polri Presisi Mendukung Percepatan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.” Kegiatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 ini juga di meriahkan oleh tarian kolosal, bela diri, peragaan wanteror dan defile dari personil Kepolisian Daerah Kepulauan Riau.
Setelah pelaksanaan upacara selesai, dilanjutkan dengan rangkaian acara lanjutan yang bertempat di Gedung Lancang Kuning Kepolisian Daerah Kepulauan Riau. Rangkaian kegiatannya diantaranya meliputi pemotongan tumpeng dan juga kue ulang tahun, serta silaturahmi dan ramah tamah dengan seluruh tamu undangan yang hadir.
Peliput : Nadar Afriadi
Fotografer : Nadar Afriadi
Editor : Chandra