1.073 Mahasiswa UIB Mengikuti Bimbingan Teknis Pemantauan Pemilu di Kampus UIB
|
Batam, Universitas Internasional Batam sebagai Pemantau Pemilu yang terdaftar di Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau bersama-sama menggelar Bimbingan Teknis Pemantauan Pemilihan Umum kepada Mahasiswa Universitas Internasional Batam di Kampus Universitas Internasional Batam di Jalan Gajah Mada, Sei Ladi, Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, Kota Batam (11 s.d 13 Juli 2023).
Sebanyak 1.073 mahasiswa Universitas Internasional Batam mengikuti Bimbingan Teknis Pemantauan Pemilihan Umum yang diberikan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau. Bimbingan Teknis ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari Penurunan 1.000 Mahasiswa UIB Pemantau Pemilu pada tanggal 04 Maret 2023 yang lalu. Bimbingan Teknis ini sendiri dilaksanakan untuk memberikan bekal dan pemahaman serta informasi-informasi yang terkait kepemiluan kepada mahasiswa Universitas Internasional Batam.
Agar penyampaian materi terkait kepemiluan yang diberikan kepada mahasiswa bisa tersampaikan dan bisa dipraktekkan oleh mahasiswa, maka sebanyak 1.073 mahasiswa Universitas Internasional Batam yang mengikuti Bimbingan Teknis ini dibagi menjadi 20 kelas.
Nantinya, mahasiwa-mahasiswa tersebut akan menyampaikan materi yang berisi kepemiluan kepada siswa-siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) maupun Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) baik yang statusnya negeri maupun swasta yang berada di Kota Batam melalui Program Bawaslu Goes to School. Ada sekitar 43 sekolah yang akan didatangi dalam Program Bawaslu Goes to School mendatang.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau, Maryamah menyampaikan pesan kepada tim yang dilibatkan pada Bimbingan Teknis ini bahwa “Bimbingan Teknis ini kita berikan kepada adik-adik mahasiswa Universitas Internasional Batam supaya mereka punya bekal dan pemahaman terkait kepemiluan, yang mana nantinya pemahaman terkait kepemiluan ini akan mereka sampaikan kembali kepada siswa-siswa sekolah yang masuk di daftar Program Bawaslu Goes to School”. “Sampaikan dengan baik, berikan yang terbaik kepada adik-adik mahasiswa
supaya mereka juga memahami apa itu Pemilihan Umum”,lanjutnya.
Harapannya setelah pembekalan melalui Bimbingan Teknis ini, mahasiswa Universitas Internasional Batam tersebut bisa memberikan pemahaman dan informasi terkait kepemiluan kepada adik-adik siswa dan siswi Sekolah Menengah Atas maupun Sekolah Menengah Kejuruan yang masuk dalam Program Bawaslu Goes to School.
Editor : Chandra
Fotografer : Chandra