Mariyamah: Pemilih Pemula Harus Lebih Cerdas dan Bijak
|
Anambas, Untuk meningkatkan kesadaran politik dan meningkatkan kualitas demokrasi Bawaslu Kepulauan Anambas menggelar kegiatan Pendidikan Politik Bagi Pemula yang bertempat di Hotel Anambas Inn mengundang siswa siswi dari SMA dan Setingkatnya yang ada di Kepulauan Anambas, turut hadir pada kegiatan tersebut Anggota Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau Mariyamah, Ketua KPP Kepulauan Anambas M. Hafiz dan guru SMA di Kepulauan Anambas pada Minggu, 09 Oktober 2022
Dalam sambutan Ketua Bawaslu Kepulauan Anambas Yopi Susanto mengatakan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Anggota Bawaslu Provinsi Kepri yang sudah menyempatkan diri hadir di Kepulauan Anambas yang tentu proses menempuh perjalanan yang cukup melelahkan “terimakasih yang sebesar-besarnya atas kesempatan ibu Mariyamah dan waktunya yang cukup sibuk namun tetap menyempatkan diri untuk hadir di Anambas”, tidak luput beliau juga mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah dan guru-guru yang menyempatkan diri untuk hadir pada kegiatan yang diselenggarakan.
"adik-adik generasi muda jenjang karir masih terbentang luas jangan batasi teknologi yang berkembang pesat saat ini pada hal-hal yang tidak bermanfaat, pergunakan sebaik-baiknya untuk mendapatkan ilmu dan informasi yang bermanfaat” tutup beliau.
Mariyamah dalam sambutannya mengatakan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bawaslu Kepulauan Anambas membuat kegiatan ini, karena menurut beliau, keberadaan pemilih pemula sangat membantu dalam mensukseskan pesta demokrasi di daerah kita, juga sangat rentan dan mudah disusupi pengaruh buruk seperti, money politik, golput dan lain sebagainya, yang pada akhirnya mencederai demokrasi di daerah kita, oleh karena itu beliau berharap agar para siswa siswi yang hadir pada kegiatan tersebut untuk serius menyimak apa yang akan disampaikan oleh narasumber, dengan mendapatkan pemahaman pada kegiatan ini tentu dengan harapan partisipasi masyarakat akan meningkat melalui pemilih pemula. “jika pemilu kali ini menjadi pengalaman pertama adik-adik memiliki hak memilih maka manfaatkan ilmu yang didapat pada kegiatan kali ini, tolak dan abaikan hal-hal yang akan mengganggu jalannya pesta demokrasi, generasi muda harus lebih cerdas dan bijak dalam bersikap” ucap beliau.
Terakhir beliau mengatakan bahwa keberadaan teknologi saat ini juga sangat besar pengaruhnya dalam memberikan pendidikan politik melalui media sosial, oleh karena itu beliau mengajak para siswa siswi setelah mendapatkan ilmu dari kegiatan ini turut berpartisipasi untuk membuat konten-konten positif tentang kepemiluan. “ayo sama-sama kita sukseskan pemilu dengan memberikan informasi melalui konten-konten positif tentang kepemiluan” tutup beliau sekaligus membuka kegiatan tersebut.
Editor : Iskann
Fotografer : Iskann